Ética na Pesquisa em Psicologia Social: 20 anos do PPGPSI/UFRGS - dos Reis, Carolina (Revista Polis e Psique, 2019)
Partindo-se do lugar de estudante egresso, este artigo busca dar testemunho da formação de pesquisadoras e pesquisadores promovida junto ao Programa de Pós-Graduação em Psicologia Social e Institucional da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. O presente escrito coloca em análise os fundamentos ético-políticos da produção do conhecimento em Psicologia Social que orientam nossos modos de pesquisar. Parte-se de um movimento de estranhamento e análise das diferentes formas de aproximação entre a Psicologia Social e aquilo que reconhece como seus objetos de estudo, quais sejam: o homem e o social.