Captura à vida de alto executivo: Dispositivos em cenas cotidianas - Vogel Olbermann, Junia; Iochins Grisci, Carmem Ligia (Revista Polis e Psique, 2019)
O presente estudo buscou apresentar e discutir a vida de alto executivo na perspectiva dos dispositivos que a sustentam. Para tanto, empreendeu-se uma pesquisa exploratória qualitativa que contou com a participação de altos executivos de empresas de médio/grande porte localizadas no Brasil. Alcançados por meio da análise de conteúdo das entrevistas individuais realizadas com 26 participantes, os resultados dizem da vida vivida e da vida encenada de alto executivo. Condizentes com os ditames organizacionais, o dom, a bajulação e a glamourização dizem respeito, respectivamente, aos dispositivos de engajamento, sedução e captura de modo a sustentarem a vida de alto executivo.