Pesquisar-Agir, Pesquisar-Intervir, Pesquisar-Interferir / Search-Act, Search-Intervene, Search-Interfere - Amador, Fernanda Spanier; Lazzarotto, Gislei Domingas Romanzini; dos Santos, Nair Iracema Silveira (Revista Polis e Psique, 2015)
Este artigo discute modos de pesquisar a partir da máxima “transformar para conhecer”, tal como propõem os socioanalistas. Aborda-se as derivações da pesquisa-intervenção considerando produções que tratam de sua gênese teórica e social na França e suas atualizações no Brasil, tratando de estratégias de produção de conhecimento forjadas no bojo das discussões relativas aos modos de fazer ciência no campo social. A partir daí, são tematizadas três séries/modulações de fazer pesquisa: pesquisar-agir; pesquisar-intervir; pesquisar-interferir.