Radiodifusão: dispositivo intersetorial na produção de saúde - Santana, Ariane Marinho; Garcia Junior, Carlos Alberto Severo; Londero, Mario Francis Petry; Martins, Milene Calderaro; Lewis, Michele dos Santos Ramos; Nova, Renato Luiz Rieger da (Revista Polis e Psique, 2013)
O artigo trata do cuidado intersetorial na saúde, sendo feito por usuários e trabalhadores participantes de um programa de rádio. A escrita volta-se às memórias dos programas ocorridos, buscando, nesse olhar para trás, um vigor para a discussão. Percorre-se toda uma trajetória de construção do cuidado, inspirado no modo de apresentação do programa de rádio. O artigo tem estrutura semelhante ao programa, contendo subtítulos iguais aos blocos do mesmo. Num primeiro momento apresentaremos o programa, onde está inserido e os atores vinculados. No bloco 1 resgataremos um pouco da história da Reforma Psiquiátrica e as relações com a PNH. No bloco 2 debateremos o cuidado em saúde intersetorial. O terceiro bloco serão memórias do Coletivo loucutor, as quais trarão para o texto pensamentos sobre o fazer radiofônico e o cuidado em saúde. Finalizaremos com as dicas do dia, assim como fazemos no último bloco do programa.