Produtividade e imanência das normas - Desafios (amigáveis) ao institucionalismo - Rodrigues, Heliana (Revista Polis e Psique, 2013)
Este artigo decorre do evento "Temas em debate: Ética, Sujeito de Direitos e Instituições", promovido em 24 de agosto de 2012 pelo Programa de Pós-Graduação em Psicologia Social e Institucional da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Como palestrante na mesa intitulada “Instituições”, apresentei um trabalho que já fora destinado a outra publicação. Sendo assim, convidada a publicar a participação no evento, elaborei um novo texto, também coerente, suponho, com o problema proposto. O efetivamente apresentado à época pode ser visto em Rodrigues, 2012.