Formação em Psicologia e Políticas Públicas: Estágio no PIM-PIA - Lara, Lutiane de; Ecker, Daniel Dall'Igna (Revista Polis e Psique, 2013)
Este artigo é um relato de experiência do estágio supervisionado em Psicologia Comunitária no Programa Primeira Infância Melhor – Porto Infância Alegre (PIM-PIA) que atende gestantes e crianças de zero a seis anos em situação de vulnerabilidade social. A intervenção teve como foco trabalhar o vínculo entre a gestante, a criança e a família orientando quanto aos cuidados biopsicossociais. As atividades foram realizadas nos domicílios das famílias, na associação de moradores e em uma casa de cuidadora. Neste relato, discutimos a formação do estudante de Psicologia para atuar na área das políticas públicas. Nesse processo, o estágio permitiu a reflexão sobre as lacunas presentes na formação em Psicologia, especialmente, quando nos referimos sobre a construção de profissionais para atuar no campo das políticas públicas e no âmbito do Sistema Único de Saúde (SUS).