Experimentos ontológicos. Variações Queer - Galindo, Dolores (Revista Polis e Psique, 2012)
O presente texto interroga a noção de experimentos. Deslocando a atenção do debate sobre sexo e heteronormatividade para relacionalidades entre humanos e não/humanos, insere-se numa imaginação fabulativa queer voltada às ontologias variáveis do contemporâneo que não podem ser homogeneizadas por um decretado fim das dicotomias. São apresentadas notas sobre experimentos em dança e psicologia social que se configuram como apontamentos iniciais de um programa de pesquisa em andamento. Palavras-