Um clínico da atividade desejante no campo social: Félix Guattari - Zamboni, Jésio; Barros, Maria Elizabeth Barros de (Revista Polis e Psique, 2012)
Discute-se, por vários argumentos, o desenvolvimento crítico da psicanálise pela atividade de Félix Guattari. O engajamento em lutas políticas diversas por um atravessamento diferenciante funciona como fonte dos desenvolvimentos da clínica. O encontro com o filósofo Gilles Deleuze marca uma posição de borda no meio psicanalítico, afirmando disjunções em psicanálise pelo princípio de transversalidade. A análise de R. A. por Guattari nos permite acompanhar essas experimentações por uma situação concreta de intervenção.