Resenha - Tecnologias e Modos de Ser no Contemporâneo - Galindo, Dolores (Revista Polis e Psique, 2011)
Tecnologias e Modos de Ser no Contemporâneo é uma coletânea que traduz o encontro entre pesquisadores e pesquisadoras brasileiros em “Ciência, Tecnologia e Sociedade” (CTS) e em “Práticas Discursivas e Produção de Sentidos”. O livro apresenta dois pontos de inflexão importantes. Primeiro, faz visível que conceitos e métodos, antes restritos aos pesquisadores em CTS, se tornaram atravessamentos quase inevitáveis para pensar sobre modos de vida e tecnologias. Segundo, indica a necessidade de pensar sobre as, ainda tênues, aproximações entre os estudos em biopolítica (que atravessam as pesquisas pós-construcionistas) e o modos como esta problemática vem sendo abordada no campo de estudos em Ciência, Tecnologia e Sociedade. Por fim, o livro nos faz pensar sobre modos de vida em Psicologia Social pautados pelo diálogo no qual as diferenças são aberturas a reflexões coletivas.