Casa, intimidade e cuidado: experiências no projeto Delicadas Coreografias - de Oliveira, Beatriz Borges; Liberman, Flávia; Caliman, Luciana Vieira (Revista Polis e Psique, 2021)
Este artigo apresenta alguns resultados de uma pesquisa que buscou colocar em análise experiências “nas casas”, desenvolvida no projeto de extensão Delicadas Coreografias, durante o ano de 2018, na Universidade Federal de São Paulo, campus Baixada Santista. Foram realizados encontros semanais dos estudantes extensionistas nas casas de um grupo de mulheres em situação de vulnerabilidade social, sofrimento psíquico, limitações físicomotoras, entre outras, todas residentes na cidade de Santos-SP. Tomamos como superfície de análise a experiência vivida nestes encontros, registrada em diários de campo elaborados pelos extensionistas. Conclui-se que a construção de espaços compartilhados de intimidade, afeto e formação de vínculos pode ser vista como basilar na produção do cuidado em saúde que tem como aposta a afirmação dos processos de diferenciação.