Perfil de Egressos de Residências Multipofissionais em Saúde no Rio Grande do Sul - Pasini, Vera Lúcia; Ponzoni Pretto, Ana Maria; Sarria, Ana Marcela; da Silva Cardoso, Marcelo Francisco (Revista Polis e Psique, 2020)
No Brasil as Residências em Saúde se constituem como uma possibilidade de formação para diferentes profissões da saúde, desde o final dos anos 70, especialmente no Rio Grande do Sul. Entretanto, somente no início dos anos 2000 a implantação de Programas de RMS é estimulada em âmbito nacional. Este artigo analisa o perfil de 72 profissionais egressos, no período de 2005 a 2014, de cinco programas de RMS desenvolvidos no Rio Grande do Sul (RS). Os participantes da pesquisa responderam a um formulário elaborado no FORMSUS do DATASUS, com questões fechadas e abertas, analisadas com o uso dos Softwears SPSS e NVivo. A análise apresenta o perfil dos egressos participantes considerando as variáveis gênero, raça/cor; idade; cursos de graduação; instituições de graduação; inserção no mundo do trabalho em saúde e avaliação quanto à formação em RMS, apontando a relevância das RMS para a qualificação no trabalho no SUS.