Colonialidad y Psicología: el desarraigo de la sabiduría - Parra-Valencia, Liliana; Galindo, Dolores (Revista Polis e Psique, 2019)
En este artigo teorico abordamos algunas alternativas al desarraigo del saber, herencia colonial que se actualiza en la Psicología. De las distintas consecuencias del colonialismo en Latinoamérica, nos interesa el desarraigo de la sabiduría de las comunidades en la construcción de la ciencia. Ofrecemos pistas para una noción de sanación ampliada en contexto comunitario. Proponemos como una de las maneras de salir del estado de violencia epistémica en el trabajo comunitario la noción de grupalidad sanadora.