... Cartografia... uma política de escrita / ... Cartography... a write policy - Brito, Maria dos Remédios de; Chaves, Silvia Nogueira (Revista Polis e Psique, 2017)
Resumo O presente ensaio promove algumas reflexões sobre a ideia de cartografia a partir da Filosofia da Diferença de Gilles Deleuze. Seu objetivo principal é movimentar um plano de composição entre as linhas da escrita acadêmica, entendendo que a cartografia não seria um método, mas um modo de experimentação, de avaliação da vida, que põe a escrita como uma política da existência. Palavras-chave: Cartografia; Deleuze; Política de Escrita. Abstract This test promotes some reflections about cartography idea from philosofy of difference Gilles Deleuze. Its main purpose is moving a compound plan between the lines of academic writing, understanding that the cartography would not be a method, but an experimental manner, evaluation of life, that puts writing like a politics of existence. Keywords: Cartography, Deleuze, Writing Policy.