Intermitências Infames: loucura e alteridade na cidade aberta. - Candido, Mario Cesar Carvalho de Moura; Lavrador, Maria Cristina Campello (Revista Polis e Psique, 2017)
Este artigo é produto de uma parceria cotidiana junto a moradores de residências terapêuticas, ex-internos de um hospital psiquiátrico, na região metropolitana de Vitória-ES. O estudo se concentra nas formas de relação que os antigos internos são capazes de construir junto à urbe, trabalhando conceitualmente algumas noções que buscam ativar as interferências que este processo pode gerar na cotidianidade dos modos de estar nos espaços da cidade. Foram utilizados registros em cadernos de campo que inspiraram a produção de pequenas narrativas distribuídas ao longo do texto. Os resultados se abrem para uma reflexão que visa situar alguns dos atuais desafios da luta antimanicomial, bem como incitar um processo que renove e amplie a vida em suas dimensões políticas de criação compartilhada. Palavras-chave: saúde mental; cidade; política.