O lado avesso da extensão: universidade e sociedade (quem é o outro da relação?). Por uma pesquisa-intensão / The reverse side of the extension: university and society (who is the other of this relationship?). For une research-intension - Streppel, Fernanda Fontana; Palombini, Analice de Lima (Revista Polis e Psique, 2015)
Este artigo pretende discutir a articulação entre universidade e sociedade, levando a problemática da alteridade ao centro da análise. Parte da experiência do Coletivo de Rádio Potência Mental, como campo de pesquisa, extensão e estágio vinculados ao Instituto de Psicologia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, para debater algumas de suas funções na construção do conhecimento, na contribuição à sociedade e na formação profissional em saúde mental, especialmente do psicólogo. Procura pensar o lugar de alteridade ocupado pelo Coletivo na relação universidade-sociedade, terminando por atentar para a estratégia que o encontro com o fora da academia opera como potência da produção de alteridade em si mesma.