Experiência POP RUA: Implementação do “Saúde em Movimento nas Ruas” no Rio de Janeiro, um Dispositivo Clínico/Político na Rede de Saúde do Rio de Janeiro - Macerata, Iacã Machado (Revista Polis e Psique, 2014)
Este texto tem função de expressar, apresentar e discorrer acerca da experiência do projeto “Saúde em Movimento nas Ruas”, também conhecido como ESF POP RUA. Este serviço serviu de modelo para as Equipes de Consultório na Rua do Ministério da Saúde. No ano de 2010, ano de sua implementação, se configurava como um serviço híbrido e inédito, serviço que reunia Atenção Básica em saúde, Saúde Mental e Redução de Danos. Desde sua implementação o serviço vem se constituindo como uma referência em saúde pública para população em situação de rua nas redes de políticas públicas na cidade do Rio de Janeiro. A experiência é contada a partir da ótica do gerente técnico da equipe, em seu primeiro ano de implementação.