A arte (en)cena: humanização & loucura - Ramos, Cesar Gustavo Moraes; Teixeira, Irenides; Nunes, Jonatha Rospide; Menezes, Mardônio Parente de; Melo, Victor Meneses de (Revista Polis e Psique, 2013)
O portal “(En)Cena: a saúde mental em movimento”, lançado em 18/05/2011, é idealizado pelos cursos de Psicologia, Comunicação Social e Sistemas de Informação do CEULP/ULBRA, tem por objetivo intervir na cultura e divulgar material referente ao campo da saúde, em especial, o da Saúde Mental. Apesar de um tema específico, o portal abarca uma ampla gama de assuntos e experiências, visto que dessa temática subentende-se um conhecimento transdisciplinar que extrapola as disciplinas mais comumente a ela ligadas, abrindo espaço para além do campo da saúde. O (En)Cena possui nove seções que estimulam produções que ultrapassem a ordem técnico-acadêmica, incluindo, portanto, manifestações artístico-culturais originadas nos e relacionadas aos serviços de saúde. O portal (http://www.ulbra-to.br/encena) promove discussões de relevância social, fruto das práticas nas quais os colaboradores estão inseridos. O resultado se traduz em novos olhares e novas formas de pensar, de pesquisar, de ensinar e de atuar no campo da Saúde Mental que fomentam a transversalidade, o protagonismo e a tríplice inclusão; princípios esses estruturantes da Política Nacional de Humanização.