Era uma vez um menininho torto: desajustamentos sociais e práticas cotidianas - Caetano, Carla Lavarda Concentino; Scisleski, Andrea (Revista Polis e Psique, 2011)
Este artigo analisa a produção de uma infância tomada como desajustada, a partir de uma perspectiva crítica sobre as práticas das políticas públicas e dos discursos dos saberes científicos. Tal artigo tem como objetivo problematizar essa situação a partir de um trabalho de pesquisa no campo da Psicologia Social. Como conclusão, entende-se que colocar em questão as próprias práticas e os efeitos da produção de conhecimento em Psicologia torna-se fundamental para desconstruir formas de tratar infâncias de modos desiguais.