Aposta Na Intensificação De Cuidados: Um Relato De Experiência: an experience report - Antonio da Silva, Paloma Raianna; Coelho Rodrigues, Rafael (Revista Polis e Psique, 2024)
Esse artigo busca, a partir do relato de experiência, discutir a importância do modelo de intensificação de cuidado a casos graves em saúde mental. O relato nos oportuniza olhar para a complexidade da prática no campo da saúde mental, identificando potencialidades e desafios do cuidado em liberdade. Como resultado é possível observar a potência do trabalho de intensificação de cuidados, prática em consonância aos princípios da Reforma Psiquiátrica. Diante dos entraves, sugerimos formações continuadas para as equipes dos serviços substitutivos, pautadas pelas diretrizes do SUS e da Reforma Psiquiátrica brasileira, além de apontar a necessidade do fortalecimento da política de saúde mental através da prática crítica, em contraposição, à lógica manicomial, ainda presente nos serviços territoriais de saúde.