Educación Intercultural Bilingue en Tres Países - Enriz, Noelia (Políticas Educativas – PolEd, 2011)
Este trabajo se propone abordar las particularidades de las experiencias docentes en que se inscribe la población mbyá guaraní actualmente en los diversos países en que habita. Para ello, contemplaremos por un lado elementos de la normativa escolar establecida por el ministerio de educación de cada país y por otro, los relatos de experiencia docente de tres experiencias concretas realizadas en cada uno de los países analizados. El texto estará organizado a partir de cinco apartados, la introducción dónde se desarrollaran los lineamientos generales de la problemática, tres apartados dedicados a profundizar los casos de análisis –donde se contemplaran elementos del contexto de la EIB en cada país y las experiencias docentes concretas– y un apartado con las reflexiones finales.