Políticas educativas en Argentina durante el período 2003-2015 - D’Amelio, Antonella; Sosa Passarino, Emilia (Políticas Educativas – PolEd, 2020)
Este trabajo se enmarca en el proyecto de investigación “Políticas educativas comparadas de Brasil y Argentina. Primera etapa: los procesos de planeamiento a nivel nacional posteriores a los ‘90”. Este escrito, en particular, se constituye en un insumo de dicha investigación, ya que se centra en la indagación acerca de las políticas educativas y los actores sociales involucrados en sus discusiones en el período 2003-2015 en Argentina. Dada la escasa bibliografía específica acerca de los procesos de planificación y su vinculación con las políticas educativas del período mencionado, este texto pretende realizar una sistematización de las políticas educativas gestadas durante el gobierno kirchnerista, teniendo en cuenta algunos antecedentes de los años noventa; considerar el papel de algunos de los actores sociales con incidencia en la formulación, sanción y ejecución de la normativa sistematizada; y constituirse en uno de los capítulos iniciales del proyecto de investigación.