Revisando continuidades. La agenda educativa de los cónclaves gubernamentales (1973-1981) durante la dictadura cívico-militar uruguaya - Frávega, Lucas D’Avenia (Políticas Educativas – PolEd, 2016)
La política educativa, durante la dictadura cívico-militar uruguaya que se extendió entre 1973 y 1985, fue sometida a mecanismos de planificación en ámbitos de elaboración programática y coordinación de políticas denominados “Cónclaves Gubernamentales”. Este trabajo reconstruye estas elaboraciones y propone una estrategia de análisis en relación a la denominada “agenda desarrollista” que hunde raíces en el período previo. Forma parte de una serie de esfuerzos por comprender los aspectos programáticos llevados adelante en el período que, en general, se ha asociado a sus aspectos meramente represivos y conservadores.