Inclusión educativa y gobiernos progresistas en el Cono Sur: una mirada al contenido de programas seleccionados (2005-2010) - Mancebo, María Ester; Goyeneche, Gualalupe (Políticas Educativas – PolEd, 2011)
El presente artículo estudia algunos programas de inclusión educativa desarrollados en Argentina, Chile y Uruguay en el período 2005-2010, período en el cual los países del Cono Sur contaron con gobiernos de orientación “progresista”. El análisis adopta una perspectiva comparativa y se centra en el contenido de las iniciativas, considerando sus objetivos y modalidades de intervención, y evaluando en qué medida ellas significaron un avance en términos de inclusión.