Asociación de Universidades Grupo Montevideo acta de intención fundacional - Coletiva, Autoria (Políticas Educativas – PolEd, 2011)
En la ciudad de Montevideo, a los nueve días del mes de agosto de mil novecientos noventa y uno, reunidos los Rectores de las Universidades: Nacional de Asunción (Paraguay), Buenos Aires, Nacional de Entre Ríos, Nacional de La Plata, Nacional del Litoral, Nacional de Rosario (Argentina), Federal de Santa Maria (Brasil) y de la República (Uruguay); ratificando su vocación integracionista, que surge de los numerosos convenios previos que las vinculan, acuerdan subscribir esta Acta de Intención para la creación de una asociación de universidade que se denominará Grupo Montevideo.