Etude des Miospores du Bassin Houiller de Candiota-Hulha Negra, Rio Grande do Sul, Brasil - YBERT, JEAN PIERRE (Pesquisas em Geociências, 1975)
O estudo do conteúdo esporopolínico de 63 amostras de carvão distribuídas em toda a bacia carbonífera de Candiota – Hulha Negra permitiu atribuir uma idade provavelmente Permiano Inferior à Formação Rio Bonito. Um ensaio de correlação entre as diversas sondagens e os afloramentos é também apresentado. As análises quantitativas permitirão diferenciar bastante nitidamente os dois bancos econômicos da jazida. São descritas 89 espécies de esporos e pólens das quais 15 são novas, pertencendo a 47 gêneros diferentes.