Corais Carboníferos da Bacia Amazônica - PINTO, IRAJÁ DAMIANI (Pesquisas em Geociências, 1977)
O presente trabalho compreende o estudo de corais carboníferos da Amazônia. Baseou-se, fundamentalmente, em material de Bom Jardim e Monte Cristo, Pará, Brasil. Trata da paleoecologia, idade, correlação e taxinomia. Apresenta ainda terminologia de corais em português e sumário em inglês. Os corais descritos são: Tetracoralla: Stereostylus mendesi Pinto, sp. nov.; Stereostylus leinzi Pinto, sp. nov.; Lophamplexus sp.; Amplexizaphrentis petrii Pinto, sp. nov.; Dibunophylloides duncanae Pinto, sp. nov.; Dibunophylloides geiseli Pinto, sp. nov. Tabulata: Multithecopora milanoi Pinto, sp. nov. Confirma o presente estudo idade Westfaliano C ou D (Desmoinesiano) para os afloramentos de Bom Jardim e talvez pouco mais recente para os de Monte Cristo, Estefaniano (Missouriano ou Virgiliano).