Estudo da Distribuição Geoquímica de Bário, Estrôncio, Titânio, Nióbio, Lantânio, Zircônio e Ítrio, em Rochas Alcalinas da Área Canguçu-Piratini, RS. - SÁNCHEZ, JOSETE DANI; BIDONE, ÉDISON DAUSACKER; PINTAÚDE, DIONE ALVES; PEREIRA, SÔNIA REICHEL (Pesquisas em Geociências, 1979)
Foi desenvolvido neste trabalho o estudo espectroquímico quantitativo dos elementos: bário, estrôncio, titânio, nióbio, lantânio, zircônio e ítrio em rochas alcalinas, caracterizadas, petrograficamente, como traquito-fonolíticas, de Canguçu-Piratini, RS. Dos dados analíticos obtidos para a província petrográfica alcalina, foi feito um estudo comparativo com valores já conhecidos de outras áreas do Brasil (Guimarães e Dutra, 1962) e de Magnet Cove (Ericson & Blade, 1963), Arkansas, USA.