Brazilian Paleozoic Blattoids: Revisioin and New Species - PINTO, IRAJÁ DAMIANI; PURPER, IVONE (Pesquisas em Geociências, 1979)
Através do reestudo de três blatídeos previamente descritos de Teixeira Soares, Estado do Paraná, Brasil, são apresentados novos detalhes sobre os mesmos, e descritas duas novas espécies da mesma localidade: Phyloblatta paranaenses Pinto et Purper sp. nov. e P. sommeri Pinto er Purper sp. nov. É atribuída a idade carbonífera superior para estes insetos.