Estudo Preliminar Sobre o Conteúdo Paleontológico da Formação Vila Maria (Pré-Devoniano) da Bacia do Paraná - POPP, MARLENE; BURJACK, MARIA IÊDA; ESTEVES, IÊDA (Pesquisas em Geociências, 1981)
Neste trabalho descreve-se preliminarmente uma fauna composta por moluscos (pelecipodos e gastropodos), braquiopodos inarticulados e formas não determinadas encontradas na Formação Vila Maria, pré-Devoniano, no Estado de Goiás. Esta fauna encontra-se preservada sob a forma de moldes internos e externos e mostra uma semelhança com aquelas descritas por Clarke (1899), para o Siluriano da Bacia Amazônica, Wolfort (1961) para o Siluriano do Paraguai e Clarke (1913) para o Devoniano da Bacia do Paraná. A idade da Formação é tida como Llandoveriano Inferior (Burjack et Popp, 1981). Os fósseis mostram condições deposicionais em ambiente marinho, raso, abaixo do nível da ação das ondas.