Novos Materiais de Traversodon Stahleckeri da Formação Santa Maria (Triássico do Rio Grande do Sul) - BARBERENA, MARIO (Pesquisas em Geociências, 1981)
Este trabalho ocupa-se da descrição de novo material de Traversodon stahleckeri, coletado em afloramentos da Formação Santa Maria, na área de Chiniquá, perto de São Pedro do Sul, Estado do Rio Grande do Sul. Graças a sua melhor preservação, este material permitiu ao autor acrescentar mais informação osteológica sobre este cinodonte gondofonte, previamente conhecido apenas por vestígios fragmentários do material-tipo de Huene. Algumas informações adicionais sobre detalhes da morfologia dentária foram também obtidas deste novo material.