A Controvérsia Geológica de Kariba (Zambia) - COULON, FLÁVIO KOFF (Pesquisas em Geociências, 1981)
A descrição pouco cuidadosa dos testemunhos de sondagem do furo nº 4 que atravessou o local onde foi escavada a casa de maquinas da Barragem de Kariba (Zambia) teve consequências desastrosas tanto para a obra em si como para todos os envolvidos em sua construção.