Cyprideis Salebrosa Hartmanni Ramirez, 1967, A New Sub Species From Brasil and Argentina - DE ORNELLAS, LILIA PINTO; WÜRDIG, NORMA LUIZA (Pesquisas em Geociências, 1983)
É descrita uma espécie, cuja ocorrência se registra pela primeira vez para a área de Tramandaí, Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Ela é idêntica à descrita por Ramirez (1967) como Cyprideis hartmanni, posta em sinonímia de Cyprideis salebrosa van den Bold, 1963 por Sandberg e Plusquellec (1974). Cyprideis hartmanni é emendada e colocada com a espécie aqui descrita como subespécie de Cyprideis salebrosa.