Permian Insects from Paraná Basin, South Brazil, IV Coleoptera - PINTO, IRAJÁ DAMIANI (Pesquisas em Geociências, 1987)
São descritos dois Coleopteros (Insecta) do Permiano: Kaltanicupes ponomarenkoi Pinto, sp. nov. e Protocupoides rohdendorfi Pinto, sp. nov. da família Permocupedidae. Eles foram encontrado na Formação Irati, associados a outros insetos, crustáceos, escamas de peixes e plantas no Estado do Rio Grande do Sul, sul do Brasil.