Nova contribuição sobre a ocorrência de radiolários Polycystina na margem continental do Rio Grande do Sul, Brasil. GEOMAR IV. - KOTZIAN, SÔNIA CONCEIÇÃO BENDER; EILERT, VALESCA PORTILLA; RUTHNER, MAUREN PAOLA (Pesquisas em Geociências, 1987)
Cerca de 38 taxa de radiolários Polycystina (34 representantes da subordem Spumellaria e 4 da subordem Nassellaria) foram registrados na fração biogênica silicosa dos sedimento superficiais recolhidos em 5 estações de coleta durante a Operação Oceanográfica GEOMAR VI na margem continental do Rio Grande do Sul, Brasil. Dados e comentários sobre a relação Spumellaria/Nassellaria, diversidade específica e número de indivíduos que integram as faunas são apresentados com base no material mais rico, que ocorre na amostra nº 1 da estação G371. O estudo dos radiolários da GEOMAR VI objetiva ampliar e complementar trabalhos feitos anteriormente com material dos níveis superiores de 19 testemunhos obtidos durante a Operação Oceanográfica GEOMAR VII, em diferentes pontos da área em questão.