Palinologia de Sedimentos Quaternários do Testemunho T15, Cone de Rio Grande, Atlântico Sul, Brasil. Descrições Taxonômicas - LORSCHEITTER, MARIA LUISA (Pesquisas em Geociências, 1988)
Este trabalho apresenta os resultados obtidos com análise polínica qualitativa de sedimentos pleistocênicos e holocênicos do Cone de Rio Grande, Rio Grande do Sul, Brasil. São descritos e ilustrados quatro tipos polínicos de Gimnospermas e cinquenta de Angiospermas. Sempre que possível, são adicionados sobre o ambiente de vida das respectivas plantas.