Aerotriangulation in Microcomputer - MAGRO, FRANCISCO HUMBERTO SIMÕES; DE ANDRADE, JOSÉ BITTENCOURT (Pesquisas em Geociências, 1992)
Neste trabalho é feita uma descrição sucinta, informando os métodos utilizados para corrigir os erros sistemáticos, das coordenadas do espaço imagem de uma fototriangulação analítica. Além disso, dá-se uma explanação, apresentando os algoritmos, do ajustamento do bloco fotogramétrico aprofundando quanto à técnica utilizada para a solução das equações normais com o método iterativo das sobre-relaxações. Por último, apresentam-se os resultados de algumas experiências efetuadas onde se analisa a duração de processamento na resolução do sistema de equações em diferentes modelos de microcomputadores.