Posicionamento em Imagens Digitais do Sistema Goes - MAGRO, FRANCISCO HUMBERTO SIMÕES; LEITÃO, RENAN SOUZA; DUCATI, JORGE RICARDO (Pesquisas em Geociências, 1993)
Este trabalho mostra como se pode transformar coordenadas geodésicas (latitude, longitude), de pontos previamente escolhidos, em coordenadas retangulares (linha, coluna) de uma imagem digital do satélite meteorológico GOES-7 por meio de transformações polinominal ou projetiva. O objetivo principal dessa transformação é permitir a localização de sítios potenciais para investigar o grau de nebulosidade existente numa região com vistas à instalação de observatórios astronômicos. É investigada a eficiência da transformação polinominal e projetiva para esse tipo de imagem as quais, parecem resolver o problema com acurácia.