Geodetic Reference System and the Accuracy Estimates of the Brazilian GPS Network - MONICO, JOÃO FRANCISCO GALERA; ASHKENAZI, VIDAL; MOORE, TERRY (Pesquisas em Geociências, 1995)
As soluções adotadas em alguns países com a finalidade de adequar o sistema de referência com as atividades geodésicas efetuadas com GPS são descritas. Tais soluções têm sido o estabelecimento de uma nova rede passiva de pontos ou um Sistema de Controle Ativo (SCA). Atenção especial tem sido direcionada na proposição brasileira, a qual é uma rede com rastreamento contínuo dos satélites GPS, apresentando algumas características de um SCA. Alguns testes foram efetuados para verificar a precisão factível de ser obtida com a rede proposta. Resultados têm mostrado precisão relativa na ordem de 2 a 0,1 partes por milhão (ppm) para a diferença em altitude e 1.3 a 0.05 ppm para as diferenças nas componentes horizontais.