Ocorrência do Gênero Nórdico de Conífera no Gondwana Sul Brasileiro - SOMMER, MARGOT GUERRA (Pesquisas em Geociências, 1978)
Um plano lenhoso, com estrutura primária preservada, referente a Lebachiaceae, é registrado nas camadas do Gondwana sul-brasileiro (Formação Irati, RS); Scleromedulloxylon batoviense GUERRA 1976 é aqui descrito. Problemas nomenclaturais referentes a Tylodendron (WEISS) FLORIN 1940, são também discutidos.