Contribuição ao Estudo dos Argilo-minerais Associados aos Sedimentos - CORRÊA, IRAN CARLOS STALLIVIERE (Pesquisas em Geociências, 1978)
O trabalho tenta mostrar a associação que os argilo-minerais mais comuns apresentam em relação ao tipo de sedimento como também a associação com o tipo de ambiente. Salienta-se a distribuição dos argilo-minerais em relação aos sedimentos antigos e recentes com a litologia e o ambiente deposicional, sempre relacionando os fatores que afetam esta distribuição.