New Genera and Species of Ostracodes of the Upper Amazon Basin, Brasil - PURPER, IVONE; PINTO, IRAJÁ DAMIANI (Pesquisas em Geociências, 1983)
São descritos dois novos gêneros e quatro espécies novas de ostracodes da Bacia do Alto Amazonas: Nealecythere posterocompressus gen. et sp. nov., Sohnicythere tuberculata gen. et sp. nov., S. inversa sp. nov., Cyprideis retrobispinosa sp. nov. Comentam-se aspectos ecológicos referentes à fauna que ocorre tanto no Brasil quanto no Peru e na Colômbia.