Intercâmbio Sedimentar entre o Rio de la Plata Exterior e a Plataforma Continental Adjacente - AYUP, RICARDO (Pesquisas em Geociências, 1987)
Através da análise das diferentes condições hidrodinâmicas e do comportamento dos sedimentos em suspensão, foi possível com o apoio de imagens do Satélite LANDSAT 4, descrever as condições do intercâmbio sedimentar entre o Rio de la Plata e a Plataforma Continental adjacente. Foram quantificados os aportes de sedimentos aos diferentes setores do Rio de la Plata, assim como os aportes deste até a Plataforma Continental. Foi apresentado um modelo do esquema de circulação e transporte dos sedimentos. Além disso foi possível estabelecer a incidência atual dos sedimentos de origem platense na plataforma sul brasileira.