"The Subfamily orionininai puri, 1973 (Ostracoda; Hemicytheridae) in the Brazilian Continental Shelf, part II. Sistematic of the Genus Caudites Coryell & Fields, 1973" - COIMBRA, JOÃO CARLOS; DE ORNELLAS, LILIA PINTO (Pesquisas em Geociências, 1987)
Compreende o estudo sistemático das espécies do gênero Caudites Coryell & Fields, 1937, encontrados na Plataforma Continental Brasileira. É proposta a reformulação da diagnose do gênero Caudites com a inclusão de novos e importantes caracteres morfológicos diferenciais. Foram encontradas e descritas quatro novas espécies de Caudites para a região estudada: C. ohmerti, C. vandenboldi, C. fluminensis e C. gnomus. É redescrita e registrada por primeira vez a ocorrência de C. nipeensis Bold, 1946, para a costa brasileira, sendo também proposta uma emenda para sua diagnose.