Permian Insects from Paraná Basin, South Brasil, IV Homoptera - 2 - Cicadidea - PINTO, IRAJÁ DAMIANI (Pesquisas em Geociências, 1987)
É descrito Prosbolecicada gondwanica Pinto, gen. et sp. nov., inseto homóptero cicadoide permiano de nova família Prosbolecicadidae, assim como uma nova espécie do gênero Prosbole Handlirsch, 1904. Ocorre associado a outros insetos, crustáceos, escamas de peixes e plantas, na Formação Irati, no Estado do Rio Grande do Sul, sul do Brasil.