Uma Técnica Multivariada de Detecção e Identificação de Outliers em Fototriangulação - DALMOLIN, QUINTINO; MARQUES, JAIR MENDES (Pesquisas em Geociências, 1994)
Este artigo apresenta uma técnica de análise estatística multivariada na detecção e identificação de múltiplos outliers em fototriangulação. Uma simulação envolvendo um bloco de seis fotografias é apresentada bem como os resultados obtidos pelo método multivariado quando são impostos erros grosseiros em três observações.