A New Upper Carboniferous Insect from Itararé Subgroup, Paraná Basin, Brazil - PINTO, IRAJÁ DAMIANI (Pesquisas em Geociências, 1995)
É apresentado o estudo do inseto Cacurgulopsis sanguinettiae, gen. et sp. nov. do Subgrupo Itararé, Carbonífero Superior da bacia do Paraná, proveniente da localidade de Boituva, São Paulo. Este novo inseto pertence à família Cacurgidae Handlirsch, 1911, exclusiva do Carbonífero se constituindo, assim, em um novo dado para a determinação da idade dos sedimentos de Boituva.