O jovem Machado de Assis e seus Comentários [afiados] da Semana - Alves, Cristiane da Silva (Nau Literária, 2010)
O presente artigo analisa as crônicas Comentários da Semana, de Machado de Assis. Examina-se, inicialmente, algumas características da crônica como gênero literário, especialmente a brevidade e a ligação com o cotidiano. O foco do trabalho consiste em observar as dificuldades do jovem Machado em suas crônicas iniciais e sua relação com a escrita e com os leitores.