O cotidiano do homem do século XX e a transformação do diálogo dramático em reflexões monológicas - Tscherne, Milca (Nau Literária, 2010)
Este artigo apresenta a mudança formal do diálogo dramático a partir das mudanças das relações intersubjetivas operadas no cotidiano, sobretudo, do século XX. Para exemplificá-la, a peça Alguém terá de morrer, do dramaturgo português Luiz Francisco Rebello, que ilustra nos diálogos a falência das relações familiares e na ação o isolamento do eu na solução do suicídio.