O mito de Medeia na contemporaneidade – Interdiscurso e ethos discursivo em Obsceno Abandono - Almeida de Souza, Ayanne Larissa (Nau Literária, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo analisar a presença do mito de Medeia no romance Obsceno Abandono, de Marilene Felinto. Nossa proposta é investigar de que forma podemos perceber a protagonista da obra de Felinto enquanto uma projeção da personagem mítica e trágica do imaginário grego, observando o comportamento de ambas as mulheres à luz da análise do discurso de Dominique Maingueneau, debruçando-nos sobre a intertextualidade que realça o papel e a atuação de uma reatualização do mito de Medeia no interior da narrativa de Felinto e na construção do ethos discursivo da protagonista do romance, apontando o interdiscurso que entrelaça as duas obras.