De Coetze a Ferréz: lições de humanismo e realismo - de Oliveira, Rejane Pivetta (Nau Literária, 2009)
O artigo discute os conceitos de realismo e humanismo desenvolvidos literariamente na obra de J. M. Coetzee Elizabeth Costello (2004), cujas problematizações revelam-se produtivas para uma leitura dos contos de Ninguém é inocente em São Paulo (2006), de Ferréz. , autor representante da chamada literatura periférica.